في هذا المساق ، سيتم استكشاف القضايا الأخلاقية في ممارسة طب الأسنان. ستشمل الموضوعات قضايا السرية ، والموافقة المستنيرة ، وأخلاقيات البحث ، وحالات صحة أسنان المريض المتعلقة بالواجبات الإسلامية ، وجماليات طب الأسنان ، وسوء الممارسة. تتكون الدورة من سلسلة من المحاضرات التمهيدية (المتعلقة بنظريات الأخلاق ، والقواعد الأخلاقية ، ومبادئ أخلاقيات طب الأسنان ، والأخلاق في الإسلام) تليها محاضرات تغطي القضايا الأخلاقية في مختلف تخصصات طب الأسنان. كما يشمل أيضًا القضايا الأخلاقية مثل علاج الأشخاص المصابين بأمراض خطيرة ، والسرية ، والتمويل من طرف ثالث ، والإعلان. تتم مناقشة القضايا في سياق القيم والمعايير الاجتماعية السائدة. ستتاح للطلاب الفرصة لاستكشاف مجموعة متنوعة من دراسات الحالة الواقعية. بالإضافة إلى المحاضرات ، سيشارك الطلاب في أعمال المشروع وورش العمل الجماعية الصغيرة والندوات. يتم بذل كل محاولة لتشجيع أعضاء هيئة التدريس من مختلف التخصصات على المشاركة في تدريس هذا الموضوع.